Пользователям

Политика конфенденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «Румбокс» (далее – «Сервис»), персональной информации, получаемой от пользователей сайта www.roombox.ru (далее – «Пользователи»).

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу: http://roombox.ru/users/.

Использование сайта www.roombox.ru (далее – «Сайт») означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

1. Информация, получаемая Сервисом

1.1. Сервис собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.

1.2. Сервис использует файлы cookies, которые являются технической информацией и не являются персональными данными Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Сервису для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы Сайта посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

1.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Сервису в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

1.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Сервису при заполнении любой регистрационной формы на Сайте и последующем взаимодействии с Сервисом.

1.5. Сервис обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия заключенного с Пользователем соглашения, а в случае отсутствия такого соглашения – в течение 10 (десяти) лет с момента предоставления указанной информации.

1.6. Сайт не является общедоступным источником персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

2.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Сервисом исключительно в целях:

  • заключения между Сервисом и Пользователем соглашений об использовании Сайта или его отдельных функций, а также исполнения Сервисом таких соглашений;

  • заключения с помощью Сайта договоров между Пользователем и другими лицами;

  • обеспечения Пользователя технической поддержкой;

  • рассмотрения обращений и претензий Пользователя;

  • направления Пользователю рекламных и/или информационных материалов;

  • улучшения работы и модернизации Сайта и его отдельных функций;

  • исполнения требований российского законодательства.

3. Способы обработки

3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

3.2. Пользователь дает свое согласие Сервису на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при заполнении любой регистрационной формы на Сайте и в ходе дальнейшего взаимодействия с Сервисом, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашения между Сервисом и Пользователем, а также соглашений между Пользователем и третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).

3.3. Обработка персональных данных Пользователя производится Сервисом с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

4. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Сервиса

4.1. Сервис принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей сайта Сервиса, сотрудников и партнеров Сервиса, третьих лиц (за исключением предоставления Сервисом информации, необходимой для исполнения Сервисом обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

4.2. Сервис гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

5. Права Сервиса

5.1. Сервис вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Сервис вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь также может самостоятельно (при наличии технической возможности на устройстве Пользователя или в программных средствах на устройстве Пользователя) запретить устройству или программным средствам передавать через сайт Сервиса информацию, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.

5.2. Сервис вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Сервис вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, если такая передача необходима для исполнения Сервисом соглашения, заключенного с Пользователем, а также соглашений Пользователя и третьих лиц.

5.4. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Сервис вправе ограничить доступ Пользователя ко некоторым или всем функциям Сайта.

6. Права Пользователя

6.1. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, (путем удаление своей личной страницы) направив Сервису соответствующее письменное уведомление на почтовый адрес Сервиса, указанный на Сайте. При этом Пользователь понимает, что Сервис вправе продолжить использование такой информации в случаях, допустимых применимым законодательством.

6.2. Согласие на получение рекламных материалов, может быть отозвано рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время посредством направления Сервису соответствующего письменного уведомления на почтовый адрес Сервиса, указанный в пункте 1.1 пользовательского соглашения, текст которого доступен по адресу в сети Интернет: 

7. Новые редакции

7.1. Сервис оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к сайту Сервиса знакомиться с текстом Политики.

7.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Сервиса. Продолжение пользования сайтом Сервиса после публикации новой редакции Политики соответственно на сайте Сервиса означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

7.3. Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

8. Исключение противоречий

8.1. В случае, когда соглашение между Сервисом и Пользователем содержит положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Пользователя, применяются положения Политики и такого соглашения в части, не противоречащей Политике.

Пользовательское соглашение

Общество с ограниченной ответственностью «Румбокс», с одной стороны, и лицо, акцептовавшее оферту, размещенную в сети Интернет по постоянному адресу: http://roombox.ru/users/, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Термины и определения

1.1. В настоящем соглашении, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Аккаунт» - Профиль Покупателя, созданный в социальной сети VK или Facebook, который Покупатель может использовать для регистрации на Сайте.

«Договор» - Договор купли-продажи Товара, заключаемый между Покупателем и Продавцом в порядке и на условиях, предусмотренных типовой формой договора, размещенной в сети Интернет по адресу: http://roombox.ru/users.

«Личный кабинет» - Совокупность защищенных страниц Сайта, доступ к которым предоставляется Покупателю по Учетным данным после регистрации на Сайте, используя которые Покупатель имеет возможность заключать Договор с Продавцом, осуществлять поиск предложений Продавцов о продаже Товара, получать информацию о Продавцах, а также совершать иные действия, предусмотренные явными функциями Сайта.

«Покупатель» - Любое дееспособное физическое лицо, заключившее Соглашение.

«Политика» - Политика конфиденциальности, текст которой размещен в сети Интернет по адресу: http://roombox.ru/users и является неотъемлемой частью Соглашения.

«Продавец» - Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, разместившие на Сайте предложение о продаже Товара.

«Сайт» - Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: www.roombox.ru.

«Сервис» - Общество с ограниченной ответственностью «Румбокс», юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Российской Федерации, ОГРН 1137746826293, ИНН/КПП 7717762132/771701001, 119334, г. Москва, Андреевская набережная 2, строение 5, каб. 5.

«Соглашение» - Настоящее пользовательское соглашение.

«Стороны» - Сервис и Покупатель.

«Товар» - Любая вещь, предложение о купле-продаже которой размещается Продавцом на Сайте.

«Учетные данные» - Данные, используемые Покупателем для доступа к Личному кабинету.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации, Политикой и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

1.3. Названия заголовков (разделов) Соглашения предназначены исключительно для удобства пользования текстом Соглашения и буквального юридического значения не имеют.

2. Порядок заключения Соглашения

2.1. Текст Соглашения, постоянно размещенный в сети Интернет по сетевому адресу http://roombox.ru/users/ и доступный при регистрации на Сайте, содержит все существенные условия Соглашения и является предложением Сервиса заключить Соглашение с любым лицом, использующим Сайт, на указанных в тексте Соглашения условиях. Таким образом, текст Соглашения является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. Надлежащим акцептом настоящей оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации считается совершение лицом хотя бы одного из следующих действий:

  • регистрация на Сайте, осуществляемая в порядке, предусмотренном пунктом 2.3 Договора;

  • заключение Договора путем совершения действий, указанных в оферте на заключение Договора и проставление символа в специальном поле под заголовком «Я принимаю условия пользовательского соглашения».

2.3. Регистрация осуществляется путем последующего совершения следующих действий:

  • переход по ссылке на Сайте для регистрации;

  • ввод адреса электронной почты или предоставления доступа к Аккаунту;

  • проставление символа в специальном поле под заголовком «Я принимаю условия пользовательского соглашения»;

  • подтверждение регистрации на Сайте путем нажатия на кнопку «Зарегистрироваться»;

2.4. После регистрации Покупателю на адрес электронный почты, указанный при регистрации или полученный в результате предоставления доступа к Аккаунту, высылается подтверждающее письмо, которое содержит в себе ссылку на страницу Сайта. После перехода по указанной ссылке Покупатель определяет Учетные данные. В случае регистрации на Сайте с использованием Аккаунта, Учетными данными признаются адрес электронный почты и пароль, необходимые для доступа к Аккаунту.

3. Предмет Соглашения

3.1. Сервис предоставляет Покупателю безвозмездную простую (неисключительную) лицензию на использование Сайта по его прямому назначению способами, указанными в пункте 4.1 Соглашения.

3.2. Указанная в пункте 3.1 Соглашения лицензия предоставляется Покупателю на срок, в течение которого Сайт остается доступным Покупателю, и в пределах территории, на которой Сайт остается доступным Покупателю.

4. Условия использования Сайта

4.1. Сервис предоставляет Покупателю право использовать Сайт для следующих целей:

  • поиска предложений Продавцов о продаже Товаров;

  • заключения Договоров;

  • использования по прямому назначению иных явных функций Сайта за исключением ограничений, установленных Соглашением.

4.2.  Покупателю запрещается:

  • обходить технические ограничения, установленные на Сайте;

  • изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать Сайт сверх той степени, в которой это явным образом разрешено законодательством Российской Федерации;

  • создавать копии экземпляров Сайта, а также внешнего оформления (дизайна) Сайта;

  • изменять каким бы то ни было способом Сайт;

  • совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта;

  • осуществлять указанные выше действия в отношении любой части Сайта;

4.3. Покупатель обязан пользоваться Сайтом добросовестно. При использовании Сайта Покупатель обязан не нарушать законодательство Российской Федерации и личный закон, а также права третьих лиц.

5. Персональные данные

5.1. Покупатель дает свое согласие Сервису на обработку информации, в том числе, персональных данных Покупателя, предоставленных при использовании Сайта, а именно:

  • адрес электронной почты;

  • имя и фамилия;

  • адрес места жительства;

  • номер телефона;

  • дата рождения.

5.2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Покупателя.

5.3. Обработка персональных данных производится в целях исполнения Сторонами обязательств по Соглашению, регистрации Покупателя на Сайте, заключения Договоров с Продавцами, направления на адрес электронной почты Покупателя сообщений информационного и иного характера.

5.4. Покупатель может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Сервису соответствующее письменное уведомление на адрес, указанный в пункте 1.1 Соглашения, заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом Сервис вправе продолжить обработку персональных данных Покупателя в предусмотренных законом случаях.

5.5. Дополнительные или иные положения в отношении обработки персональных данных могут содержаться в Политики. В случае, противоречия положений Политики положениям настоящего раздела применяются положения Политики.

5.6. Покупатель дает согласие на получение рекламных материалов от Сервиса, его аффилированных лиц либо от иных лиц по поручению Сервиса на адрес электронной почты, указанный Покупателем при регистрации на Сайте, на адрес электронный почты, на который зарегистрирован Аккаунт, на адрес, использованный при заключении Договора.

5.7. Согласие на получение рекламных материалов может быть отозвано Покупателем в любое время путем направления Сервису соответствующего письменного уведомления на адрес, указанный в пункте 10.3 Соглашения.

6. Ответственность

6.1. Сервис несет ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств из Соглашения только при наличии вины.

6.2. В случае нарушения Покупателем условий Соглашения и/или Договора, Сервис вправе заблокировать или удалить Личный кабинет, запретить либо ограничить доступ с использованием Личного кабинета к определенным или всем функциям Сайта.

7. Особые условия

7.1. Сервис не является Продавцом и не реализует каких-либо товаров, работ или услуг. Покупатель приобретает Товары непосредственно у Продавцов. Сервис выступает агентом Продавцов по заключаемым с ними агентским договорам, принимая на себя обязательства по заключению от имени Продавцов Договоров и по осуществлению расчетов по ним.

7.2. Продажа Товара осуществляется на условиях, согласованных между Продавцом и Покупателем. Обязанность довести до сведения Покупателя условия получения Товара и иную информацию, необходимую для заключения Договора или для принятия решения о заключении Договора, лежит на Продавце. Настоящим Сервис предупреждает Покупателя о том, что на Сайте может не содержаться исчерпывающей информации о Товарах, а равно иной информации, необходимой для заключения Договора или для принятия решения о заключении Договора. Покупатель самостоятельно осуществляет поиск такой информации и заключает Договор на свой риск.

7.3. Стороны подтверждают понимание того, что вся ответственность за соблюдение потребительского законодательства, за исполнение Договоров, за качество Товара, а также иная ответственность по Договору лежит на Продавце.

7.4. Информация, указанная в пункте 7.2 Соглашения, предоставляется Покупателю Продавцом. Сервис не проверяет данную информацию и не несет ответственности за ее полноту, актуальность и достоверность.

7.5. Сайт может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные сайты и их контент не проверяются Сервисом на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Сервис не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Покупатель получает доступ с использованием Сайта, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Покупателем.

7.6. Сервис не гарантирует, что Сайт соответствует требованиям Покупателя, что доступ к Сайту будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

7.7. Сайт и его программные средства, в том числе Личный кабинет, предоставляются «Как есть». На Покупателе лежит риск использования Сайта. Сервис не предоставляет каких бы то ни было гарантий в отношении Сайта.

7.8. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне Сервиса, так и на стороне Покупателя, приведшие к невозможности получения Покупателем доступа к Сайту и/или Личному кабинету, являются обстоятельствами непреодолимой силы и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств Сервиса по Договору.

7.9. Сервис вправе уступать права по всем обязательствам, возникшим из Соглашения. Настоящим Покупатель дает свое согласие на уступку прав любым третьим лицам. О состоявшейся уступке прав Сервис информирует Покупателя, размещая соответствующую информацию на Сайте.

8. Порядок разрешения споров

8.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий в порядке, предусмотренном пунктом 10.1 Соглашения. Сообщение должно содержать суть предъявляемого требования и доказательства, подтверждающие требование.

8.2. Ответ на сообщение должен быть направлен в порядке, предусмотренном пунктом 10.1 Соглашения, в течение 5 рабочих дней с момента получения сообщения.

8.3. В случае если ответ на сообщение не будет получен направившей сообщение Стороной в течение срока, предусмотренного пунктом 8.2 Соглашения, либо если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Сервиса.

9. Изменение условий Соглашения

9.1. Сервис вправе в одностороннем порядке изменять условия Соглашения, при этом такие изменения вступают в силу в момент опубликования новой версии Соглашения в сети Интернет по адресу http://roombox.ru/users

9.2. Покупатель обязуется знакомиться с актуальной версией Соглашения при каждом посещении Сайта до начала использования функций Сайта.

9.3. Продолжение использования Сайта будет означать согласие Покупателя с условиями новой версией Соглашения. Если Покупатель не согласен с условиями новой версии Соглашения, он обязан прекратить использование Сайта.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящим Стороны подтверждают, что при исполнении (изменении, дополнении, прекращении) Соглашения, а также при ведении переписки по указанным вопросам, допускается использование аналогов собственноручной подписи Сторон. Стороны подтверждают, что все уведомления, сообщения, соглашения и документы в рамках исполнения Сторонами обязательств, возникших из Соглашения, подписанные аналогами собственноручной подписи Сторон, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения Сторонами. Под аналогами собственноручной подписи понимаются уполномоченные адреса электронной почты, а также Учетные данные.

10.2. Стороны признают, что все уведомления, сообщения, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной почты, считаются направленными и подписанными Сторонами. Покупатель признает, что все действия, совершенные с использованием Личного кабинета, считаются совершенным Покупателем.

10.3. Уполномоченными адресами электронной почты Сторон признаются:

  • для Сервиса: hello@roombox.ru;

  • для Покупателя: адрес электронной почты, определяемый в соответствии с пунктом 2.4 Соглашения или используемый Покупателем для заключения Договора.

10.4. Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной почты, Личному кабинету и Аккаунту, не допускать разглашение такой информации и передачу третьим лицам. Стороны самостоятельно определяют порядок ограничения доступа к такой информации.

10.5. При использовании уполномоченных адресов электронной почты, до момента получения от второй Стороны информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной почты второй Стороны, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными такой второй Стороной. В этом случае права и обязанности, а также ответственность наступают у такой второй Стороны.

10.6. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

10.7. Во всем остальном, что не урегулировано Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации без учета его коллизионных норм.

Изделия на заказ

  Пожалуйста, обратите внимание, что изготовление и доставка кастомизированных товаров занимает определенное время. Оплата при этом осуществляется в момент совершения покупки. Учитывая специфику изготовления изделий на заказ, Roombox не принимает возврат кастомизированных товаров. В случае, если товар был доставлен поврежденным, пожалуйста, свяжитесь с Клиентской службой, и ваш заказ будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Стоимость доставки

Каждый заказ Roombox уникален, поэтому стоимость доставки зависит от размера, веса и пункта назначения. Всю необходимую информация по условиям и способам доставки вы можете узнать у наших менеджеров после оформлении заказа. Так же вы можете забрать свой заказ у продавца самостоятельно, для этого наши менеджеры также помогут вам связаться с поставщиком напрямую и решить все соответствующие вопросы.


Налоги и таможенные сборы

   Для граждан России:

С 7.12.17 таможенное оформление отправлений в адрес физических лиц возможно только при указании ИНН получателя. Для таможенной очистки наша курьерская служба запросит ваш ИНН в общедоступных государственных источниках. При необходимости, мы запросим ИНН непосредственно у вас.

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один календарный месяц не превышает суммарной стоимости в 1000€ и веса 31кг. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импорт в размере 30% от суммы свыше 1000€.

   Для граждан Украины:

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один заказ не превышает суммарной стоимости в 150€. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импорт в размере 32% от суммы свыше 150€.

   Для граждан Казахстана:

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один календарный месяц не превышает суммарной стоимости в 1000€ и веса 31кг. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импорт в размере 30% от суммы свыше 1000€.

   Для граждан Беларуси:

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один календарный месяц не превышает суммарной стоимости в 22€. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импорт в размере 30% от суммы свыше 22€. С

   Для граждан Азербайджана:

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один календарный месяц не превышает суммарной стоимости в 1000$. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импорт в размере 36% от суммы свыше 1000$.

   Для граждан Грузии:

Ваш заказ не будет облагаться налогом, если стоимость импортируемых товаров за один календарный месяц не превышает суммарной стоимости в 120$. В случае превышения указанных норм предусмотрены пошлины на импор.

Дополнительную информацию вы можете получить связавшись с нашими менеджерами, а также у официальных представителей курьерских служб в пунктах назначения доставки.