В конце осени 2018 на на патриарших открылся ресторан Humans с морепродуктами и обширной винной картой — совместный проект Русланы и Ганы Алекберовых и компании Shaker Group
Оформлением интерьера занималась Юна Мегре, представив подводный мир фактурными волнами на стенах, панорамными окнами с рыболовецкими сетями вместо штор, латунным туннелем между залами Главная деталь интерьера — большой аквариум и устричный бар длиной более трех метров.Морские обитатели находятся на расстоянии вытянутой руки, а загадочная атмосфера морских глубин вдохновляет на покорение новых деликатесных горизонтов.
Margarita Bistro - проект шеф-повара Глена Баллиса (Cutfish, Remy Kitchen & Bakery, Glenuill) и совладельцев BB&Burgers. Интерьер разработал дизайн-студией сестер Ирины и Ольги Сундуковых. Сестры стремились создать светлый и минималистичный интерьер. Стены украшены лепным декором в орнаменте которых прослеживается изображения трав, листьев и цветов. Часть столов, пола и контактный бар, огибающий открытую кухню сделаны из инженерного мрамора marmoreal. Мебель светлых тонов из дерева и серой обивки, окна в пол и отсутвсие ярких пятен, блеска создают ощущение воздушности, делают интерьер светлым, простым, но в тоже время элегантным.
В день всех влюбленных Margarita Bistro романтический сет для двоих:
- плато из полдюжины устриц, морских ежей и фермерской осетровой икры
- краб, приготовленный на углях
- шоколад с мороженым из чёрного трюфеля
- два бокала белого сухого вина «Les Gruches» Domaine Bobinet и два бокала игристого Pet - Nat Rosato Voria, Porta del Vento.
Стоимость сета на двоих — 9800 рублей.
Job's Food&Wine - проект ресторатора Галины Дувинг (Osteria Bianca, Jobs, Osteria Casa Bianca) размещается в историческом здании в самом начале Пятницкой улицы, был вдохновлен принципом Стива Джобса «Простота – это предел совершенства». Небольшой зал всего на 30 посадочных мест, выложен мраморной и золотой плиткой, люстры-шары нависают над коммунальными столами, окна с удобным широким подоконником открывают с вид на оживленную улицу, открытая кухня - идеально продуманное и зонированное пространство. Столы украшают красивые тарелки Cosi Tabellini с оловянными кромками. Концепция ресторана - pure food&wine, то есть еда и вино в непринужденной атмосфере.
В предверии 14 февраля ресторан Jobs объявлил конкурс, победители которого получат сертификат на ужин номиналом 5000 руб. А все участники получат коктейль в подарок, показав фото с хештегом #тычоджобснезнаешь в соц.сети официанту
Ресторан Buro расположился на 5-м этаже ЦУМ. Эклектичный дизайн создан Натальей Белоноговой. Основа внутренней отделки - обилие фактур и форм: дерево, мрамор, металл, искусственно состаренные поверхности, комбинация разномастных диванов и стульев. Светлый и теплый интерьер напоминает французское бистро или гранд-кафе 1950-х годов. Во главе открытой кухни сразу два шеф-повара - Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, Zotman Pizza Pie) и Владимир Чистяков (ранее Lavkalavka).
Ресторан Сахалин - проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа сети White Rabbit Family Владимира Мухина, находится на 22-23 этажах гостиницы AZIMUT Hotel. “Сахалин” представляет собой двухуровневое пространство с круговой планировкой и панорамным видом на Смоленскую площадь и центр Москвы. Оформлением интерьера, вдохновленного природой Сахалина, занималась Ирина Глик. В дизайне множество уникальных предметов: рисунок барной стойки — это мозаика, созданная самой природой, центральная стена — символ горы Лопатина, наивысшей точки острова, мраморный RAW бар — аллюзия к Корсаковскому плато. сердце ресторана — открытая кухня в центре зала — напоминает скалу, на одной из стен в зоне бара - декоративная зеркальная панель - это карта Сахалина.
14 февраля гостей ресторана ждут комплименты от шеф-поваров и Дома шампанских вин Renaut и “Золото каспия”, Днем влюбленным ресторан дарит скидку 20% на основное меню.
В декабре на Земляном Валу заработал Bigati bar. Его владелец — сомелье Алан Бигати — много лет собирал компании в своей квартире и вот сейчас на первом этаже того же дома открыл настоящий бар. При создании дизайна Екатерина Бигати — жена Алана, старалась максимально сохранить особенности исторического интерьера и передать атмосферу легендарного винного балкона. Обнаженная кирпичная кладка, лепнина на потолке, открытые трубы и приподнятый подиум со столиками вдоль высоких окон, создают атмосферу лофта в сочетании с главной особенностью пространства - на одной из стен стрит-арт художницей Анной Дрыгановой было воссоздано граффити «Дайвинг в Москве» бельгийского художника Барта Смэйтса. За еду в Bagati Bar отвечает Александр Захарченко, шеф-повар «Тосканы», с которым Алан работает уже больше 7 лет.
В день всех влюбленных всех дам будут угощать мороженым из роз, а джентельменов - черным мороженым.
фото и информация: afisha.ru, elledecoration.ru, sakhalin-moscow.ru, facebook.com